Часть 1: 12 июля 2014 года (суббота). Корея. Сеул.
Начало путешествия. Мёндон – Кафедральный Собор – Сити холл – ручей Чонгечон.
читать дальше
Мы долго думали и прикидывали, как нам провести лето. Покрутив глобус и компас, мы решили, что пришла пора вернуться к истокам и показать Димасу места, где начиналась наша семья.
И путешествие стало посвящено Америке.
Наш маршрут (Сан-Франциско – Лас-Вегас – Седона – Гранд Каньон Вилладж – Мексикан Хэт – Пейдж – Бин Уотер – Брайс Каньон Вилладж – Хуррикан – Лас-Вегас – Лос-Анджелес – о.Мауи – о.Кауаи – о.Оаху) был расписан, перелеты найдены, отели и машины забронированы и билеты на разнообразные шоу куплены. Турфирма «Пуш и Ко» работала в авральном режиме – отпуск этого года готовился в весьма сжатые сроки.
А чтобы Штаты не стали совсем уж выносом мозга, была придумана Корея, в которую и завернулось путешествие.
В субботу 12 июля 2014 года мы вышли из дома и Большое путешествие началось.
Мы доехали до аэропорта, и зарегистрировались, и сдали багаж, и прошли все линии контроля – все было как стописят раз до того. Традиционное фото аэропорта заменит фото нетрадиционное) Например, такое: чтобы сделать «мусорный угол» приятнее для глаз в аэропорту Пекина устроены «острова» «острова» .
В процессе ожидания рейса были подсчитаны первые потери: забыты дома наушники и пенал с ручками (видимо, поэтому в дороге собралась их немалая коллекция))), и не без моей помощи упал и раскололся держатель для GPS на подходах к китайской границе. Первое было нестрашно – у меня всегда есть несколько запасных пар наушников на случай их кончины, а вот утрата держателя была крайне неуместна.
В начале путешествия фотокором работал Пуш:
- наш перелет наш перелет : дабы запутать вражеские разведки, пилот делал вид, что мы летим совсем в другую сторону)))))
- мы с Димасом мы с Димасом окружили Пуша со всех сторон)))
- взлетели взлетели
;
- Димасу традиционно ест раньше всех: Пуш взял ему «детское меню» «детское меню»
, которое приносят практически сразу после взлета. Не кормленный обедом наследник не успевает изныться, а мы свободны от гундений.
- аэропорт ГимпоГимпо .
Дорога из аэропорта стандартна и знакома: спуститься в стальную трубу, купить билеты, найти вход (в этот раз нам не повезло: вход на нашу линию был внизапно закрыт, поэтому, не найдя ни другой выход, ни людей в информационных будках – вообще никого, мы сыграли в овечек, перепрыгивая через турникет Уже после, на станции пересадки, наши проездные сказали нам «чмоки», сообщив, что «карточки не активированы». Конечно, не активированы, если мы были овечками. Но Корея – это Корея: сначала возник мальчик, жаждущий нам помочь, потом возник сотрудник метрополитена, который и помог нам активировать проездные и пройти дальше.) и доехать доехать
до нужной станции. В этот раз мы жили на Мёндоне в Sutton Hotel Sutton Hotel . Это почти как Setton Hotel, это почти как в Нью-Йорке. Поэтому отель был признан вканонным. А кроме того, он оказался весьма удобно расположенным для наших дальнейших планов. Когда мы его заказывали, планов еще не было, поэтому это оказалось приятным бонусом.
Наш номер Наш номер : три кровати, тумбочка и стол с чайником. Через день мы сожжем в номере пробки, и нас переселят в соседний А пока еще все живо)))
Вид из окна: на соседние дома на соседние дома
и на соседнюю крышу крышу
. Утром на крышу выходила аджумма в цветастом халатике и вешала или снимала белье. Я пила кофе, глядя на это и тихо вожделела такую же крышу. Пусть вид очень не ахти, но свое пространство на открытом воздухе, но свой почти-балкон…
Мы бросили вещи и пошли осваивать пространство.
Район, в котором мы жили был расчудесным – теперь мы знаем, где купить в Сеуле унитазы (и даже с подогревом!), разнообразные краны и сливные бачки, а еще краску и лаки.
Зато, выбравшись из мелких переулков, на большую дорогу, мы увидели прекрасное прекрасное
. Сеул богат на разнообразного вида скульптуры и статуи, установленные перед офисами и на свободных лужайках. Их можно коллекционировать, как марки. Некоторые – весьма и весьма весьма и весьма
.
Тихим сапом и дворами мы дошли до пешеходной улицы и первая остановка – обмен валюты валюты
.
Вторая остановка – это небольшая лавка прямо там же и траты, траты: вода и сок – на улице лето.
Третья – Кафедральный собор Кафедральный собор
(Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии).
Он выпрыгнул на нас неожиданно, а зимой я бродила и бродила кругами, пытаясь найти, как до него добраться. Зимой Зимой
он был весь в Рождестве, а еще весь окопан и со странными подходами, сейчас же – открыт всем ветрам. Летом вся пыль перенеслась на Мёндон.
У Собора – памятник Святому Эндрю Ким Тэ-гону Эндрю Ким Тэ-гону
(Andrew Kim Tae-gon) – первому католическому священнику корейского происхождения. Казнен в возрасте 25 лет, впоследствии канонизирован.
ВыходВыход
где-то там))) Тут мы вспомнили, что на нашей единственной свадебной фотографии лучше всего получилась надпись EXIT.
Дева Мария Дева Мария .
Мы обошли Собор кругом и направились на Мёндон Мёндон
.
Пешеходная и торговая улица любого города – это море разнообразных вещей разнообразных вещей
, море аутентичных вкусняшек вкусняшек
, это магазины и магазинчики магазины и магазинчики
, это – движняк движняк
.
Есть даже Музей Ким Со Хёна Ким Со Хёна
(До Мин Джун-ааа)))).
В конце пешеходной улицы мы нырнули вниз и по торговому центру торговому центру
(кондиционеры!) мы пошли в направлении Сити Холла Сити Холла
.
Сити холл Сити холл
– место, которое мы не стали обтаптывать в этот раз кругом, ибо скакали вокруг него в прошлое посещение, для меня знаковое – на его дверях была найдена табличка, которую я не только смогла прочесть, но еще и знала, что это такое))))) " 도서관 " – "библиотека"))))).
На площади перед Сити холлом – «нулевая отметка» «нулевая отметка»
, совсем рядом с ним, между офисными небоскребами затесались ворота в Хвангудан – алтарь для жертвоприношений духам земли и неба. Сам алтарь был закрыт.
Напротив Сити холла – гостиница Плаза Плаза .
А если пересечь площадь, то можно попасть в дивный дворец Токсогун – место, где древность встречается с современностью древность встречается с современностью
. Во дворце мы тоже бродили в прошлый раз, поэтому рассказ про него будет как-нибудь отдельно.
Пока прыгали навстречу светофору, в одной из витрин увидели плакат плакат . «Значит, нам туда дорога, значит нам туда дорога…» Забавно находить подобные указатели собственного маршрута))) Но Вегас будет не сейчас.
Архитектурные изыски Архитектурные изыски
.
Нырнули в одну из улочек и на асфальте обнаружили плиточки плиточки
– так и скакали по ним от одной к другой, выискивая те места, где мы уже были, и те (Фриско), где еще будем.
Moscow is the city of the future!
Очередная скульптура скульптура
нас очень порадовала. «Горшок для выращивания детей» - скульптура выражает любовь и посвящена всем растущим деткам (sprouting children), кого мы-взрослые должны охранять и помогать им расти здоровыми. А кто, а кто сфотографировался, воздав руки к небу?
Мимо другой скульптуры голубя с жемчужиной? голубя с жемчужиной?
мы таки вышли к ручью
.
На берегу его росло желтое дерево желтое дерево с листочками-ленточками и работали фонтаны фонтаны .
В улочках вокруг площади полно полицейских, а на площади толпа народу толпа народу – "что-то происходит", подумал кэп. Но наших совместных знаний языков не хватило, чтобы понять, что именно, поэтому мы полюбовались на ракушку ракушку
– скульптуру «Источник» и мимо колючего домика колючего домика допрыгали до небоскреба небоскреба
– в нем расположен роскошный книжный магазин. Мы еще и сами не знаем, что хотим там найти, да и покупать что либо в самом начале путешествия неразумно, ибо нам придется это катать по Штатам месяц, но не зайти туда не возможно.
Поэтому по краю площади площади
, на которой живет адмирал Ли Сун Син адмирал Ли Сун Син
(корейский флотоводец, участвовал в 23 сражениях с Японией и не проиграл ни одной битвы. Также известен, как конструктор первых в мире броненосцев-кобуксонов (корабли-черепахи). Площадь адмирал делит с досточтимым королем Сечжоном Сечжоном
.
А мы ныряем в убежище убежище – корейские реалии экзотичны – и попадаем в книжный. Я теряюсь в книжках с картинками, выискивая ту_самую_сказку (не нахожу), Димас пропадает в книгах на английском языке, выискивая новинки «Дневника слабака» (ему повезло больше и он ушел с добычей), а Пуш нашел местного «Копперфильда» Choi Hyun Woo Choi Hyun Woo – он подписывал свои книги.
Не без труда мы выбрались из объятий книжного магазина и пошли вдоль по ручью вдоль по ручью .
Ручей Чонгечон – некогда был грязной речушкой, по берегам которой ютились хижинки. Потом из реки сделали трубопровод и построили автомобильную двухъярусную дорогу, а в 2005 году речку выпустили наружу, сделав распрекрасный парк и пешеходную зону.
Парк имеет 8 тематических точек. Мы дошли только до двух.
Первая – волшебный пупок пупок
. Надо загадать желание и попасть монеткой с соответствующего места на берегу.
Погуляли вдоль канала Погуляли вдоль канала
и по камушкам камушкам
перешли на другой берег другой берег
.
Уже совсем вечер и очень хочется есть. Пуш рванул через дорогу рванул через дорогу
, видимо, увидел ресторанчик.
Ресторанчик, впрочем, нас не привлек, поэтому мы пошли дальше.
Еще одна скульптура скульптура
– О)))) Спектакль «О» ждет нас в Вегасе))))) Дорога белого кролика.
Ресторанчик, который нас привлек видом на море видом на море
был закрыт, а следующий квартал был посвящен осьминогам, поэтому мы просто пошли за какой-то корейской семьей, рассчитывая на то, что они – местные и лучше знают, где вкусно.
Фотографирование еды в путешествии было поручено Пушу, но он не всегда вовремя вспоминал про это, поэтому зачастую посреди трапезы, за нашим столиком раздавались крики «всем не жрать, я снимаю». Ну, хоть что-то хоть что-то
: ростки, кимчи и ошметки утки – все жарится на пекарской бумаге на подносе и естся завернутое в традиционный листик.
Подкрепившись, мы вышли снова к ручью.
«Цифровой сад» «Цифровой сад»
расцветает вечером.
А это мы дошли до 2-й тематической точки 2-й тематической точки
.
Берег по нашей стороне закончился и начались кусты, наши ноги уже гудели и поэтому мы выбрались наружу.
Оказалось, что ночью по улицам Сеула бегают голубые медведи голубые медведи
)))
Ночной Сеул Ночной Сеул
прекрасен, а в номере перед сном нам дали последнюю серию «Скандала в Сонгюнгване» «Скандала в Сонгюнгване» .
День первый путешествия подошел к концу.
Спокойной ночи.
Большое путешествие 3: часть 1. Корея. Сеул.
Часть 1: 12 июля 2014 года (суббота). Корея. Сеул.
Начало путешествия. Мёндон – Кафедральный Собор – Сити холл – ручей Чонгечон.
читать дальше
Начало путешествия. Мёндон – Кафедральный Собор – Сити холл – ручей Чонгечон.
читать дальше